敬邀 INVITATION

僅訂於中華民國106年 (國曆1月22日;農曆12月25日) 星期日上午 10時00分 假星靓點花園飯店 招開本會
第十七屆第一次會員代表大會 恭請

席設:星靓點花園飯店
地址:台北市文山區景後街81號
電話:02-2933-8868
聯絡人:
秘書長 林金義 0932-346-321
秘書 林淑慧 0931-366-336

理事長的話 林亨安

自本人擔任第十六屆理事長以來,感覺到目前宗親會都缺少壯青宗親的加入,除了幾年前我在全國林姓宗廟會議上建議,成立了「傳孝會」, 希望能藉「傳孝會」的運作,一代一代傳承,加強宗親聯誼,發揮『忠孝傳家』之精神。

本人在任期的這二年,舉辦了六項大小型活動,例如:於民國104年母親節舉辦『敬茶浴足』活動,整段活動包含藉由躬身跪地為長期子女辛勞的母親『敬茶‧浴足』感恩儀式、朗讀祈願文為母親祈福,透過子女幫母親浴足的親密溫馨活動,傳達了孝順貼心的「象徵意義」,讓與會的宗親看到了感動的畫面。

接著暑假初期,於7月5日在瑠公國中舉辦『親子樂活嘉年華暨抽獎』活動,北市十二區宗親會分別推出各區的特色小吃攤位,也請了台北市童子軍團隊設立『親子遊戲』攤位,讓子女與父母親進行接力賽及闖關親子遊戲,每個攤位都有不同的遊戲和特色,參加的小朋友得到精美小禮物,父母親也跟著玩得非常開心,與會宗親們都珍惜這段美好的時光。

在同年的10月31日舉辦『涵林雜誌』十週年活動,特別邀請歷屆發行人、社長、總編輯點燈儀式及影視明星勁歌勁舞的表演,增加此次活動歡樂氣氛,讓全體參加的宗親多了解宗親會的涵林雜誌由來,更讓宗親明瞭在這十年來為這本「涵林雜誌」付出辛勞的工作夥伴們。

去年(105年)第二年度,在全國宗廟分別於母親節、父親節舉辦卡拉OK比賽及摸彩活動,讓與會宗親增加彼此的互動,對市總會重視親情表示肯定。

最後一項重大活動,是於105年10月29日規劃「金婚銀婚愛加分、幸福家庭.婚紗走秀」公益活動,本活動最令人感動的事情就是萬華宗親會哲男總幹事(市總會曾表楊孝親楷模),不離不棄照顧中風妻子九年,讓坐輪椅的妻子能夠持柺杖步行,完成穿婚紗走紅地毯的夢想,也讓早期其他未穿婚紗走秀的宗長、宗嫂圓夢。

本人任期內舉辦的所有活動,最主要目的在於親情與公益及對外宣傳我林姓『忠孝傳家』的精神。謝謝大家支持!