林武雄 理事長

  • 新店林姓宗親會理事長

  • 新北市林姓宗親會理事長

名人專訪

新北市林姓宗親會理事長武雄宗長,一臉溫和慈祥的長者相,讓人一見就喜歡親近他,

難怪自2006年接任新店林姓宗親會理事長時,理監事人數高達一百多人,可見當時他的親和力與群眾魅力。

武雄宗長在新店林姓宗親會任內期間適逢八八水災,他也發揮了人溺己溺的精神,號召與動員全體理監事踴躍樂捐善款交給台灣總會共同參與賑災,為我林姓宗親會公益行善事蹟增添美好的一頁。

2016年接任新北市林姓宗親總會理事長之後,承接歷屆理事長所留下的優良傳統,每年3、6、9、12月第三星期日辦理天上聖母「湄洲媽祖」過爐交接典禮,從不敢怠慢。又代表新北市總會擔任台灣林氏宗宗親總會、中華民國林姓宗親總會、世界林氏宗宗親總會等上級會擔任常務理事及副理事長等要職,為林家事業盡心奉獻不餘遺力,可謂林氏宗賢楷模。

武雄理事長在閒暇之餘,打打小白球是他的最愛,尤其是打到一桿進洞的當下,那更是神清氣爽,不可言喻。一直以來,他希望能把新北市宗親會帶得更好,方不負前人的播種。

時值台北市總會舉辦60週年慶祝活動之際,武雄理事長呼籲全台所有林姓宗親應該要欣然赴會,躬身參拜祭祖並與全球宗親會親聯誼,也祝福台北市總會60週年慶祝活動圓滿成功,宗親們健康快樂平安。