理事長 林振捷 宗長

  • 商利工業股份有限公司 董事長

  • 桃園縣東北扶輪社 創會會長

  • 桃園市林姓宗親總會 理事長林振捷

名人專訪

勇於創新 林 振 捷 專訪

現任桃園市林姓宗親總會理事長的振捷宗長,是典型白手起家的創業型人物。振捷宗長自幼家境困苦,國小畢業即北上謀生,初期在台北大龍峒當學徒,潛心學習廚房用具及日常生活用品之產製功夫。出師之後從基層幹起,逐漸的由黑手一路晉升擔任組長、課長而到了廠長一職。

在當時艱難的環境中,能以國小畢業、學徒出身而擔任廠長之要職,集生產、經營之管理技能於一身而有今日輝煌之成就,其艱苦奮鬥、求生求變之過程著實令人敬佩。足見振捷宗長之苦心及毅力,非一般常人所能比擬。

振捷宗長26歲開始自行創業,成立商利工業股份有限公司。待事業稍有基礎時,便想到要長遠發展應該自創品牌,於是在36歲時前往泰國設廠,創立萬泰工業股份公司,專事生產不銹鋼廚具、保溫瓶等產品,暢銷歐美等地。 2008年再到越南胡志明市設立賓士不鏽鋼廚具工廠,將所有產品85%回銷國內;另又設立美帝實業有限公司生產禮品類製品,努力行銷全國,都在台灣占有一席之地。

振捷宗長事業發展有成,在桃園當地漸受到重視,遂被鄉親推薦參選村長,由於受到村民的愛戴,連續當了四屆的村長,接著被推舉擔任村長聯誼會會長;因為服務熱誠又有行政效率,大受地方肯定,又選上第19屆蘆竹鄉鄉民代表,而且更被全體18位鄉代表同仁一致選任成為鄉民代表會主席而創下了桃園自治史上之紀錄,直至桃園縣行政區域改制而圓滿結束為民服務之任務。基於其對地方事務的用心,亦被推選為蘆竹區體育會任理事長,並創立了桃園縣東北扶輪社,擔任首屆創會會長。

振捷宗長在40歲時加入中華民國林姓宗親總會擔任理事,又在地方歷練擔任蘆竹林姓宗親會4屆理事長,現任桃園市林姓宗親總會理事長、台灣林氏宗親總會副理事長、中華民國林姓宗親總會副理事長。

振捷宗長創業有成進而服務鄉里、回饋宗親,亦希望能有更多年輕的宗親參與宗親會事務,並期許自己能夠更進一步擴大為全國宗親服務,他一定會更認真的以經營企業的精神將宗親會發展茁壯。

振捷理事長也期盼藉由此次專訪的機會,預祝台北市宗親會60週年慶活動圓滿順利,並祝福所有宗親身體健康、事業發展成功。