總召林晉章永久名譽理事長

  • 台一國際專利商標事務所 創辦人

  • 台北市議員/台北市中山林姓宗親會創會理事長

  • 台北林姓宗親總會 永久名譽理事長

名人專訪

六十週年慶總召集人 林晉章

晉章宗長曾經擔任過台北市議會數屆議員,長期間加入眾多的社團,卻獨獨喜歡參加宗親會的活動,請問他原因,晉章宗長表示:因為宗親會有一個特色是其他社團所無法相比擬的。其他的社團就是開會辦活動吃飯,但是宗親會召開大會一定有個祭祖典禮。晉章宗長想利用這次60週年慶舉辦一個很盛大的祭祖典禮,而這個祭祖典禮,就是讓所有姓林的宗親在那天共同來慎終追遠,來了解我們的祖先是怎麼過來的。

晉章宗長是這次台北市總會60週年慶的總召集人,他也是我們第11屆、12屆的理事長。2008年晉章總召在擔任理事長期間剛好碰到50週年慶,在全體理監事及諸多會員宗賢大力支持下,將紀念慶典活動辦得有聲有色,贏得國內外宗親讚譽有加。這次60週年紀念,我們要藉著晉章總召從政或是主持社團的經驗,籌備整個慶祝活動,非常期待將此次慶典辦得比50週年的規模更為隆重盛大。

事實上50週年慶是一個半百的慶祝,今天60週年是一個甲子,所以晉章總召曾經在籌備會上語重心長地跟坤謨理事長及所有籌備委員提起,其實一甲子比半百來的更重要更珍貴,懇請全體工作人員一起努力把60週年慶典辦好。

現在籌備會所規畫的是,找到台北市一個非常大的花博爭豔館,坐落在圓山捷運站外交通非常方便。那個場館如果沒有萬人參加便會感到很稀疏,晉章總召將發動人脈全力支持。晉章宗長也呼籲以全台北市姓林的宗親為主,乃至於全台灣各地,甚至海峽對岸,以及東南亞、世界各國林姓宗親,都能回到台灣台北來共襄盛舉。台北市總會也一定要呼籲宗親攜家帶眷,大家三代同堂、四代同堂一起來祭祖。尤其那天有媽祖、比干文化祭的祈福活動,歡迎大家都可以來這邊祈福。

現在就用台語講:希望大家相揪共同來逗陣~「歡迎一甲子、宗親來逗陣」