緣起

在華人的社會裡『家』在我們的父、母親,悉心與無怨無悔的付出、與奉獻的照顧下,永遠是每一個人的避風港,不論是喜樂也好、憤怒也好、傷心也好…『家』永遠是我們每一個人的精神堡壘。 本屆亨安總會長有感於我林姓宗親秉持著『忠孝傳家』的理念之傳承,更也感恩我所有台北市林姓宗親的每一位宗親長輩,對於子、女的教誨,以致才促使得我們每一位林姓宗親在社會上的每一個領域、與各階層面,都有優秀傑出的表現與受到肯定。 今藉由舉辦本次幸福家庭公益活動,深切期許我林姓宗親能秉持著『忠孝傳家』的理念之傳承,同時更也要喚起晚輩們需得感恩父、母親的養育、教導下,今天才能為我們的每一位林姓宗親們,擁有了一個『幸福家庭』。

忠孝傳家實例

每年度的春、秋二季祭祖,與重陽敬老,發放獎學金是我林姓(氏)宗親會承先啟後的最主要活動。

教育文化實例

於台北市林姓宗親總會第十五屆辰彥總會長,為促我所有宗親打造一個書香傳承的理念下,任內藉由總會場地舉辦了多項的藝文免費課程,提供給予我宗親學習;另也贊助了現金各拾萬元,給予三位我林姓宗親擔任國中校長的贈書活動,除勉勵三位校長位教育所付出與貢獻外,更也為我台北市林姓宗親總會,對於莘莘學子的教育上,貢獻一份心力。

救難協會贈車活動

本會文彬副理事長榮任台北市救難協會理事長時,我所有林姓宗親慷慨解曩,捐贈給予台北市救難協會『比干號』救難車一輛。

捨身救人實例

民國八十一年健康幼稚園老師林靖娟為搶救學童而身亡,台灣第一位入祀忠烈祠的平民。

活動宗旨

台北市林姓宗親總會,舉辦『金婚銀婚愛加分走秀』,本次活動將結合『臺北市亞太暨兩岸經貿文化交流協會』、『現代婦女基金會』散播溫暖散播愛福報捐款活動。 藉由本次活動促使真情轉動愛、散播溫暖散播愛,幸福家庭公益活動,並以金婚銀婚愛加分&福報100分向宗親會中3代同堂致敬及發揮『愛心公益不分你我』之我林姓(氏)精神。 本次活動響應愛心公益不分你與我,推動「弱勢家庭扶助計畫」,協助家庭面臨破碎及暴力的媽媽及孩子們。

活動辦法與名稱

  • 名稱 :

    2016台北市林姓宗親總會『真情轉動愛 散播溫暖散播愛與幸福家庭公益活動』,並以『金婚銀婚愛加分&福報一百分』,向宗親會中三代同堂致敬及發揮,愛心公益不分你我,發揚吾林精神。

  • 日期 :

    2016年10月29日(六)16:00-22:00 。

  • 地點 :

    星靚點花園廣場 (台北市文山區景後街81號)

  • 辦法 :

    活動當日,參加之宗長、宗嫂金男仕著西裝(總會補助租金),女仕則穿著全新婚紗禮服共同婚紗走秀攝影,每對則酌收8000元。 活動當日,將邀請知名人仕,擔任公益大使,並舉辦婚紗義賣秀。 為符公益活動之理念與精神,當日將舉行金磚福報100分捐款。 活動發起人-亨安總會長,個人捐贈全體金婚銀婚夫妻紀念品。 各會出席當日宴席,一同為尊敬的宗長們祝福,每桌酌收6000元,酒則由總會提供。 另亦委請現代婦女基金會邀請知名藝人共襄盛舉本次活動,以促媒體曝光率。 為增加本次活動之幸福家庭結合公益之理念與精神下,同時也為達到『忠孝傳家』之傳承與精神,本次活動另更增加以三代同堂為主題,邀請臺北市立瑠公、景興、誠正等三所國中學生,參予以不超過500字之作文比賽,手寫稿件或電子檔件均可;另也邀請臺北市立銘傳國小學生參予繪畫比賽,待作文、繪畫作品完成後,亦可掃描,於10月15日前,以傳真或電子郵件方式,寄至台北市林姓總會電子信箱。 台北市林姓宗親總會電子信箱-tc11958_06@yahoo.com.tw 台北市林姓宗親總會聯絡電話-2585-8166 聯絡傳真-2595-6664 台北市林姓宗親總會聯絡人-林淑慧 秘書 國中作文組評審將邀聘上述三位國中校長擔任之,國小繪畫組將邀聘銘傳國小校長擔任之,一同共襄盛舉。 評選國小組,與國中組各選出三位冠、亞、季軍獎,另再選出四位佳作獎,獲得三位冠、亞、季軍獎,以及四位佳作獎之獲獎同學作品,則將擺放於當日活動會場,供予所有出席者欣賞。 得獎者則由台北市林姓宗親總會總會長、監事長、暨各校長、與貴賓共同頒發獎品、與獎狀以茲鼓勵。 評選後之頒獎當日同時也邀請各校長出席宴會共襄盛舉,共同一起為所有的參與本次活動獻上最美好的祝福。

活動花絮 幸福三代